07.
賀!! 台中光音育幼院 榮獲2023第三屆「台灣永續行動獎」 銀獎!
2023-08-11
由「台灣永續能源研究基金會」舉辦的2023第三屆「TSAA台灣永續行動獎」,本會附屬台中光音育幼院以「心的力量-翻轉學習 賦能與復原」方案,經嚴謹審查程序,榮獲非營利事業組 SDG4 教育品質 銀級獎項的殊榮!
 
2015年聯合國推動「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs)提出17個永續發展目標,涵蓋經濟成長、社會進步及環境保護等三大面向,指引全球朝永續發展前進。台中光音育幼院成立已逾70個年頭,提供的不僅僅是能庇風雨的居所、吃飽穿暖的需求,更看重孩子的教育,我們深知教育能翻轉命運,更是社會發展的關鍵!

永續經營不僅是企業的責任,在非營利領域、關心社會議題的光音更是早已耕耘許久,努力翻轉孩子的弱勢,重視教育層面、拓展學習面向、發展孩子潛能,一起陪伴逆境兒少創造更多的可能,藉由教育賦能,帶出復原的能力、面對困境的勇氣、解決問題的能力,社會問題也能隨之減少,一同為地球的永續發展盡份心力!
 
我們深知孩子的教育不能等,而學習不只僅限於學校課業,更含括各領域的才藝及技能學習,讓每個人在各階段都享有全面、公平及高品質的教育資源。光音提供逆境兒少成長一切之所需,建立合適的學習設施,提供安全、非暴力、有教無類及有效學習環境,引入多元才藝學習課程,讓過往經歷總是充滿變動不安而難以專注於課業、學習基礎不佳的孩子,及被診斷過動、注意力不足、情緒及學習障礙的特殊生們,不因在傳統學業上的受挫,而喪失對新事物探索及學習的動力,讓孩子參與各項領域的才藝學習,發現潛能、成長中獲得勝任及成就感,藉由提升能力,習得以自身優勢來克服過往創傷的負面影響,創造不同的人生。
 
 2023 第三屆 TSAA 台灣永續行動獎「光音育幼院」榮獲銀獎


焊接實作


繪圖設計
 
  
木工創作