23.
嘉義綠盈牧場 「大手牽小手~向前走、向愛走」 親子旅遊
2018-11-30
     「親子旅遊」是家園非常重視的活動,我們的孩子與家長出遊的機會不多,所以希冀藉由一日遊,能夠連絡家長與孩子之間的情感,增加彼此關係的緊密度,共同創造更多親子回憶。這個旅遊,我們的孩子也非常地期待,在活動接近的一週,孩子們總會興奮的喊著「綠盈牧場!」「老師!老師!媽媽會和我一起去!好開心!」107年11月30日,是希望家園親子旅遊的日子。這一天,風光明媚,微風徐徐,大手牽著小手,前往嘉義的綠盈牧場。
    一場牧場旅遊,讓家長從中看到了孩子不一樣的面貌。體驗擠牛奶與餵牛乳的活動,有的孩子會跑開、會拒絕、會害怕,但有家長的陪伴後,卻能夠勇敢的伸手體驗,家長是孩子們的後盾,有的孩子能夠放心的嘗試,興奮的觸摸乳牛,笑得非常開心;推草捆的活動,每個孩子都奮力的推動草捆,一份小小的力量,或許無法順利的推動重達500公斤的草捆,但卻因為家長與孩子的共同合作,能讓草捆滾動好長一段距離。
    綠盈牧場一日遊,雖然時間極短,但卻意義深長。「看到孩子的進步,我真的非常的欣慰。」「這是一個放鬆的旅遊,我和孩子的感情又更好了。」在孩子與家長的腦海中,充滿了用愛推砌的回憶,家長的回饋與孩子們的燦爛笑容,是最真實的印記。