22.
108.05 「愛您一生一世」母親節感恩活動
2018-05-31
     五月是個充滿感恩的季節,每個孩子都是母親懷胎10月努力的結果,在我們成長過程中,母親辛苦的拉拔我們長大,無怨無悔,今天在這一個特別的日子,將感恩的心獻給我們的家長。
    108年5月10日是家園一年一度的母親節活動,孩子也準備了許多精彩的表演,每個禮拜花很多時間練習,為的就是希望活動當天可以把自己最好的一面呈現給家長看。孩子們準備許多表演歌曲,像是幸福的臉、親親寶貝,希望這些甜蜜幸福的歌曲,透過自己的歌聲、肢體動作呈現,將對家長的愛傳遞出去。
    此外工作人員也製作了一個影片,將孩子平常在家園的生活狀態記錄下來,想給家長們看孩子在家中與家園不一樣的一面,影片邀請孩子一起共同將對家長感謝的話錄製下來。孩子平常較少主動去說出爸爸媽媽我愛你、或是爸爸媽媽謝謝你的話,透過這樣的平台機會,讓孩子學會主動道感恩。有些孩子不會口語表達,由教保老師支持用圖卡的方式,或是引導孩子做出比愛心的動作,訴說對家長感謝的心。
    活動的尾聲,邀請家長們輪流上台,孩子將當日早上製作好的蛋糕獻給家長,在獻上的同時,給予家長擁抱及幫家長按摩肩膀,孩子與家長相擁的畫面十分感動。本次活動圓滿落幕,希望這些美好的回憶可以永存在家長與孩子的心中。