21.
108.06 大手拉小手-大里幼兒園公益活動
2018-06-29
      大里幼兒園結伴小班生來到希望家園,慢飛天使們看到可愛活潑的小班生非常開心,大里幼兒園期待透過活動公益活動,讓小班生有機會認識這群努力的慢飛天使們,藉此生命教育。
     這一天大里幼兒園的師生和家長來到了臺中市希望家園實地參訪家園的服務並認識這群勇敢、善良又認真生活的慢飛天使,雖然當天下著磅礡大雨但也無法澆熄大里幼兒園老師對於關懷生命熱忱,從服務理念到服務內容與慢飛天使們的互動過程中,除了瞭解家園服務啟發了慢飛天使們自我實現的能力外,更期待藉由技能養成、人際互動的學習,培養慢飛天使們能主宰個人生活、提供多元的學習機會、豐富其生活經驗及社區融合,提昇其生活品質。
     在彼此相見歡時,慢飛天使們個個展現充份的自信站在舞台上旗鼓陣陣,以一首"你是我的花朵”敲出震撼人心的鼓聲,穩健的節奏聲,讓來參訪的大里幼兒園師生及家長都讚嘆不已,發出「哇!」的驚嘆聲;為了回饋慢飛天使們的表演,大里幼兒園小班生也展現了精彩的律動表演,也贏得了慢飛天使們滿堂喝采。
     當天除了彼此才藝的欣賞之外,我們慢飛天使們更製作手工餅乾與大里幼兒園的小朋友進行交換禮物的活動,學習分享、給予並懂得感恩、惜福,最後還依依不捨與小朋友們道別,此刻看到的盡是世上最純真的情感~~