06.
109.01 圍爐迎新春-圍爐感恩活動
2020-01-07
 
    希望家園一年一度的圍爐感恩活動總是在孩子們的期待下熱鬧展開!這次的圍爐感恩活動特別感謝台中市政府社會局局長彭懷真、副局長陳坤皇及嘉賓們的蒞臨,謝謝你們總是拋磚引玉、默默支持著我們,這一年雖然走過許多困境,但有你們支持與陪伴,家園與孩子們才得以更加成長、更加茁壯,也因為有你們,讓我們的團隊燃起了希望。
    每年家園團隊成員和孩子們總是努力並認真的籌備圍爐感恩活動,希望帶給家長及孩子們有一個溫馨的圍爐團聚,促進親子間的情感外,更重要的是藉此機會感恩一路陪伴我們成長的嘉賓,因為有你們成為家園的伙伴,才能使我們的服務更加精進。同時孩子們在這一年一度圍爐感恩的時光裡也藉此舞台展現自己一年來的學習改變,當天除了孩子們的舞台表演外,還有很多精彩的手工藝品展現,從作品中看到孩子們揮灑自己,實踐自己的生命價值。
    活動一開始由家園的望擊秀團表演,望擊秀團是由一群中、重度的折翼天使所組合而成,一開場便給與會的嘉賓大大的震撼,響徹雲霄的太鼓聲,傳達的是望擊秀團的認真、專注、執著的團隊精神,讓在場的來賓、家長歡聲雷鼓、感動不已,除此之外,還有大里向心園工坊的孩子們帶來精彩生僻字與高山青的武功表演,在音樂的節奏上,搭配孩子們發揮創意的舞步及別出心裁的手作服裝,相得益彰,在這一系列的表演不僅帶給大家一場視覺、聽覺上的享受,也帶給大家不同生命力的展現和感動。
    當天的餐點雖然不是頂級的魚翅燕窩,但是每道餐點都是集結了許多人的”愛”與”善”,每一道佳餚都是珍貴無比的,在此要感謝全聯福利中心、佳里海鮮陳老闆及捐款人,還有當天協助我們烹調的志工大廚林文卿大哥等,因為有大家的支持與協助才能成就孩子們團圓的夢,讓圍爐餐會得以順利進行;更感謝臺中市政府為每位孩子們精心準備了紅包,由副局長一一發給家園的每位孩子,希望能帶給孩子們在新的一年都能夠平安、健康。
    最後到了最溫馨的時刻~~親子歡樂唱時光,舞台上站出了一對重度自閉症的親子對唱,當時台下的氣氛熱鬧萬分,記得唱到這句「望著你成長、望著你健康長大,怕你受風寒」時,孩子突然向前擁抱著媽媽,此時母子相擁對唱,溫馨感動的畫面,頓時融化了在場與會嘉賓的心不自主的掉下感動的淚水,在這句富有意涵的歌詞中「望著你成長、望著你健康長大,怕你受風寒」更是唱出家長對孩子們的愛,雖然照顧過程是那麼的挫折那麼的艱辛,但孩子永遠是媽媽心中的寶,他們的一頻一笑,都是我們最好的回饋!
    圍爐活動在感動、幸福佳餚及充滿活力表演下圓滿落幕,也期待明年此時此刻再與各位嘉賓一起陪伴孩子們起共度溫馨、感動的時刻,一起見證孩子們的成長與脫變。