43.
一日志工協會~~響應捐書活動 朱孝天、市長夫人邵曉玲與院童同樂
2006-01-23
偶像藝人朱孝天1月15日,才過完28歲生日,19號下午他來到台中,將生日時募集到的一千多本書,送給育幼院小朋友,還一起切蛋糕慶祝,朱孝天說當一日志工,心情很愉快,未來也會持續下去。


小朋友圍在朱孝天身邊,高唱生日快樂歌,這是光音育幼院裡最溫馨的一刻,不只有蛋糕吃,每位小朋友還收到了一份禮物。

光音育幼院院童:「照片...!」藝人朱孝天:「照片啊!裡面還有漫畫啊!送給你好不好?」光音育幼院院童:「好!」

小朋友珍貴地捧在手裡,還好奇地問東問西,這些書籍全都是擔任一日志工的朱孝天,在1月15日生日前夕,向一千多位粉絲募集來的。藝人朱孝天:「前幾年歌迷都是送我禮物,一些吃的用的,那很多東西我都用不到,這一次比較像公開的,跟大家說我們現在在募書,希望大家多多幫忙。」

推廣「知識讓愛更有力量」的公益理念,朱孝天專程從台北把書送到台中,台中市長胡志強的夫人邵曉玲也到現場表達感謝,朱孝天說,粉絲們的熱情,彌補院童圖書資源的不足,讓他這個一日志工當得很有意義,未來的生日願望當然就是募集更多的書,幫助更多的小朋友。