41.
圓一個孩子的夢
2006-11-12

活動時間:2006/09/30(六)pm 6:00~9:00
活動地點:台中光音育幼院

小時候,每個人都在作文簿裡盡情的揮灑屬於自己的夢想,當老師、當醫生、當警察…長大之後,有人循著自己的夢想前進,有人正享受著夢想已實現的甜蜜果實;但在這城市的一小隅,有一群小朋友,不同於我們所擁有的幸福,也許家暴、棄養、身心障礙或是其他不足為外人道的原因,他們不敢有太多的夢,甚至想都不敢想,更不用說去實現了…!東海大學EMBA管研經理人協會,值此月圓人團圓之際,於9/30舉辦「圓一個孩子的夢~中秋溫暖送愛心」活動,將滿滿的愛與關懷送進了台中育嬰院與台中光音育幼院,認養了100名院童(生),並邀請紅十字會台中市支會志工,與院童們一起歡度中秋佳節。

精采的晚會隨著香噴噴的烤肉及煙火秀正式登場,晚會節目中有光音育幼院院生的熱歌勁舞、紅十字會志工的十八般舞藝-手語歌、創意氣球教學及育嬰院孩子們克服重重障礙練習,演出動感十足的舞蹈表演,全場一再的給予這些挑戰自我的孩子們鼓掌,場面溫馨、感人。節目尾聲是光音育幼院小朋友表演“寶貝”這首歌搭配卡哇伊的舞蹈,全場也跟著一起合唱“…我的寶貝 要你知道你最美 要你知道你最美…”,現場十分的溫馨,對小朋友來說這是一個最美、最令人難以忘懷的中秋節回憶。

活動很精彩,感謝所有幫助的夥伴們~東海大學EMBA管研經理人協會的認養捐贈、紅十字會的志工朋友們的會場佈置、香噴噴的烤肉,還有各位老師們…都是整個活動的愛心推手,我們感受到滿滿的溫情在身旁,這些孩子的夢想,正透過大家的協助逐一成真。