31.
胡志強市長慰問光音育幼院
2010-02-08

台中市長胡志強6日前往台中光音育幼院慰問,向院童拜早年外,並致贈春節慰問金,光音則回贈一幅市長與夫人的素描畫像。

胡市長一早拜訪台中光音育幼院,院童們首先準備了一段太鼓表演表示熱烈歡迎,接著市長到禮堂參觀院童的美術作品,院童還用陶笛吹奏了一段市長與夫人最喜愛的曲子「明天你要嫁給我」,讓現場氣氛既溫馨又愉快。

市長祝福師生們新年快樂,並致贈春節慰問金和一台點唱機,讓師生在課程之餘多一項娛樂選擇。而光音則是回贈一幅由院童繪製市長與夫人的素描畫像以及夫人先前和院童的合照,市長對院童出色的繪畫功力讚不絕口,並鼓勵他繼續努力,未來一定更加優秀。

由於光音院區建築物已有數十年歷史,需要修繕整修,市長隨即承諾這兩天就會致電內政部長,向他建議這項整修計畫,希望能夠協光音完成整修,讓師生都能擁有更美好的環境。

相關報導:http://hsiangshang9800.pixnet.net/blog