91.
心智障礙者啦啦隊比賽 動感十足
2006-05-18
台灣中南區心智障礙者啦啦隊比賽,5/7在台中公園登場,身心障礙朋友分齡競技,國小組賽程激烈,小舞者隨節奏起舞,有的扮起獅子,拿起海報熱場,動感十足,小朋友穿上亮麗的服飾,在老師的引導下,進入會場,有的小朋友見觀眾熱情鼓掌,在入場時太緊張不小心絆倒,立即爬起來說:「不痛、不痛」,並向觀眾揮手致意。
台中育嬰院,付諸行動響應由中華民國身心障礙服務推展協會所舉辦的「躍動生命的樂章」第六屆中南區心智障礙者國小組啦啦隊比賽。為了讓身心障礙兒童亦能有接觸社會的機會及揮灑自我長才的廣闊空間,我們今年首度參加如此別具意義的活動。當天,有三十餘個競賽團體湧入比賽會場,雖然炎炎夏日,高溫籠罩,隨心一動便會汗流浹背,但是並無動搖大家欲展現綵排多日,努力不懈的成果。許多國小及社福團體陸續登場,看得出來大家全卯足了勁,因為無論是造型或彩妝均是別出心裁;育嬰院的孩子亦不遑多讓,以紅色貓耳朵及細長尾巴的裝扮,吸引眾人的矚目。音樂「波斯貓」歌曲播放,參賽的院生由於沒見過這樣的大場面,起初表現有點怯懦,不過全場此起彼落「好可愛~好可愛~」的驚歎聲,頓時讓大家為之振奮,開始賣力扭腰擺臀了起來,最後亦獲得來賓如雷的掌聲。此次比賽經評審們的肯定,我們得到精神獎第三名的榮譽,如此得來不易的鼓勵,是老師們無私奉獻付出結果。衷心期望,社會上的人們,都能以愛包圍這群於人生旅途中須接受許多考驗及磨練的朋友,並讓他們亦能擁有一片蔚藍的天空。