89.
愛心志工伴育嬰院孩子們歡渡中秋佳節
2007-10-01

月娘高掛的中秋夜晚,在台中育嬰院傳出陣陣令人垂涎三尺的烤肉香味以及溫暖人心的歡笑聲與快樂氛圍中,我們聞到了濃郁又飽滿的溫馨及滿足。
今年中秋月圓時分,許多志工的熱情參與及溫馨的付出,以及孩子們精心準備的完美表演,在在使這個佳節所存在的價值更具有意義。在小小的庭院內,真情四溢暖飄香…除了志工們帶來的直笛與小提琴的音樂饗宴充實孩子們的身心靈之外,真正節目的高潮是在重度障礙孩子們唱歌表演兩隻老虎、再來則是輕中度障礙的孩子們載歌載舞地表演親親寶貝,凝視著他們天真的舞動著歌唱著,夜空伴著繁星點點的月娘似乎都掛著那麼一抹微笑。
看著多重、智能障礙的孩子再一次掀起另一波節目高潮,他們各個帶上了新奇可愛的面具,披上披風好有架勢地踏出步伐為現場帶來一曲「科學小飛俠」的精湛表演,模樣煞是新鮮逗趣。
在這樣微風輕起的秋夜,我們最親愛的孩子那稚嫩掌心中,第一次捉握著綻燦著亮麗光芒的仙女棒慶賀著佳節到來,在皎潔月色籠罩下的庭院裡,較為稚齡的小不點手拿著玉薯蜀嘴邊仍沾著醬膏,忙著與同齡孩子玩耍,而大一點的孩子則賣力表演讓這一夜更添豐富,歡笑聲不停歇。
「一家烤肉萬家香」套用在中秋月圓時分的佳節,而座落在城市一隅的溫馨庭院內,雖然只有一百多個人團圓齊聚,卻更是「一家烤肉萬家香」。

活動時間:2007/9/21(五)PM 6:00~9:00
活動地點:台中育嬰院