88.
超越生命障礙,挑戰日月潭長泳
2007-10-02
活動時間:2007/9/23(日)
活動地點:南投日月潭萬人長泳



前些天在「美人晚點名」當中,看到了腦麻藝術博士黃美廉的人物專訪,聽見她說:「我不看自己沒有的,我只看自己所擁有的。」她又說,每個人都有選擇悲觀的權力,只是看你願不願意繼續往前邁進…感動的瞬間,想起了這一次我們的孩子於9月23日凌晨三點,天尚未亮起,朦朦黑夜時分,他們整裝出發前往南投日月潭參加萬人長泳的活動。

為了這一天,孩子們學習游泳的課程幾近二年,期間台中育嬰院的老師、復健治療師、紅十字會台中市支會的教練及愛心志工媽媽們,長時期不畏辛苦地陪伴在孩子左右跟著照護並學習一步步的前進,從一開始害怕下水,到能夠熟悉水中環境,且鼓起勇氣前往日月潭參與長泳盛會,告訴大家「I Can Do It」!那綻亮的勇敢,令人體會觸動心弦的微酸感動。

許多正常人很難辦到的此項舉動,卻在台中育嬰院身心障礙孩子們身上辦到了,那股內心湧起的激動是不可言喻的。正如黃美廉在電視節目上流下淚水堅毅地寫著鼓勵人心的話語般振奮人心。我們的孩子,也正在為自己的生命創造精彩的奇蹟。

出發的前兩天,我們聽見孩子們信心滿滿地握拳說著加油加油加油!在9月23日,南投的天空下,我們的孩子,化身水中蛟龍,不受身體障礙之限制,如魚得水般地悠游於日月潭中,伴隨著岸邊老師、志工以及身邊陪伴的教練聲聲加油中,我們的孩子,真的做到了!

「I Can Do It」如今對我們的孩子而言,不止是標語,而是他們生命當中,最驕傲也最精彩的一句奇蹟。



相關報導
http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/sep/22/today-life1.htm