66.
台中育嬰院志工楊琇文獲志工菁英獎
2011-03-13

(盧金足/台中報導)「青少年當志工,不是為這張獎狀,而是讓需要幫助的人不孤單!」市長胡志強昨天鼓勵榮獲「保德信青少年志工菁英獎」同學,一起來打造志工城市;其中十八歲護專學生楊琇文,國小三年級就當九二一大地震志工,現在育幼院餵食身障兒,連家人都加入志工行列。

榮獲全國傑出志工獎的台中護專學生楊琇文,從小就和父母到慈濟當志工,她說,「讀小學三年級時,剛好發生百年大地震,和家人到災區參加重建,鋪連鎖磚我最拿手。」具有護士專長,要學習更多醫療知識,幫助更多人。

現在每周到台中育嬰院照顧身心障礙及弱勢兒童,有時遇考試沒去,隔周再去,一打開門,小朋友都衝出來抱著她,高興地說「志工姊姊我好想你」,讓她很感動,功課再忙都一定要當志工最大動力,「被期待的感覺,真的很溫暖,有心的話就無法拒絕別人的熱情」。


就讀曉明女中的蕭斯方,主動為非洲史瓦濟蘭的孤兒募毛毯、募款及義賣,還遠赴非洲參與社區服務,為莫拉克風災募款,探訪身心障礙者參與生命故事的影片拍攝,也關懷街友、為獨居老人打掃,她說當志工最大收穫是「能以柔軟的心感受不同的世界。」(引用自網路新聞)

相關影片及新聞連結:http://hsiangshang9800.pixnet.net/blog