60.
感謝台灣省國際蘭馨交流協會來院關懷
2012-01-18
台灣省國際蘭馨交流協會理事長陳麗美,16日率領會姊們至台中育嬰院參訪,並致贈教養復健基金,在農曆年前送上溫暖的愛心。台中育嬰院也回贈由孩子們栽種照顧的心型球蘭盆栽,感謝眾會姊們的關懷。

台中育嬰院提供24小時專業照顧服務,目前照顧106位身心障礙的孩子,其中大部分是被遺棄或保護個案。眾會姊們在院長朱明輝引導下,一一參觀各家庭,了解孩子們醫療、復健、學習情形。當院生阿修知道有許多關心他的阿姨們來到活動教室時,在社工老師詢問後,他開心的唱起「小星星」來答謝大家,阿修是極重度腦性麻痺合併發育不全的孩子,他只有一個手掌、眼睛也看不見,構音也不清楚,但笑容可掬,他賣力的唱完「小星星」時,獲得現場熱烈的掌聲。

多年來台灣省國際蘭馨交流協會一直默默從事慈善事業,陳麗美理事長表示,國際蘭馨交流協會是一個國際性的非政府婦女團體組織,在全台各地共有25個分會,創會宗旨在於協助婦女參與、瞭解、維護和行動,以期為社會創造一個更溫馨美好的生活環境。此外,國際蘭馨交流協會也秉持關懷弱勢族群之理念,關懷弱勢孩童和家庭給予支持和協助。陳理事長和眾會姊們肯定育嬰院收容這些失依的身心障礙孩童,也感謝育嬰院的老師,讓孩子們得到最好的專業照顧。