53.
103.07.01雲林湖山水庫親子旅遊
2014-07-31
          你看過沒有水的水庫嗎?!育嬰院的孩子看過喔!就在暑假的第一天,育嬰院的孩子們在 家人、水利署替代役志工的陪同下,揚著燦爛的笑容一起坐車出遊去!到台灣最新的水庫-湖山水庫參觀!雖然太陽很大,但水庫更大!孩子們興高采烈地穿戴安全設備到現場去參觀,一路上頂著大太陽,志工哥哥們很擔心孩子們太熱,又是幫忙撐傘又是拿扇子搧風,真是無微不至!看到完工的水庫,孩子驚訝地說:這麼大的洞要裝水,怎麼喝得完呢?!大家七嘴八舌的討論著:還可以拿來煮飯、洗碗、洗澡、洗衣服…,不過大家最期待的還是想看看水庫裝滿水的樣子。不過等到水庫啟用應該已經開學了,所以就請大哥哥們幫忙拍照、錄影給孩子們看嚕!
         下午帶著孩子們去參觀醬油工廠,看看醬油怎麼製造,參觀工廠時看著生產線冒出的蒸氣,大家直說好熱好熱,原來做醬油好辛苦!老師趁機教育說每個工作都很辛苦,但每個人都認真工作,像叔叔阿姨認真做醬油,所以大家才能有好吃的醬油可以炒飯滷肉,吃的很幸福!以後孩子們長大也要認真工作,讓別人也感受到幸福的滋味喔!