52.
103年成果展
2015-01-07
 「用愛鼓舞‧近心歡唱」~社區交流暨成果展       日期:103.11.30(日)
 
今年成果展透過才藝表演展現身障者透過持續練習,仍可和一般人一樣展現音樂上的天賦。平日畫作和手工藝成品的展示,分享服務對象瑰麗快樂的思維天地。藉由服務看板和生活影片的展示,讓社區民眾了解服務對象平日所接受的服務內容與生活經驗。加上教保員機動性適時解說和協助,讓陪同者都能掌握服務對象的特性和需求。闖關遊戲更讓社區民眾和服務對象能夠透過結伴闖關中自然的互動,分享歡愉的氣氛。
服務對象為了在成果展能在親友面前展現最好的一面,前一個月更加認真練習,還會評價自己的演出品質好不好,詢問老師怎麼修正,並相互提醒各自的表現哪裡要再注意。尤其前一天服務對象排演後還逗留在現場,原來是擔心走錯位置認真地留下來練習,足見定期的成果表演是服務對象最好的學習激勵。
當天服務對象帶著親友觀賞作品展和影片、服務看板照片、手工藝,自行介紹在院生活的點滴,促進相互的了解。看著服務對象解說時臉上開心自信的光彩,讓人欣慰。而在院內從事職業陶冶的孩子,更是擔任最佳代言人開心引領來賓參觀溫室、花園,熱忱招待民眾試喝現打果汁和香草茶。為了讓重度多重障礙乘坐輪椅的服務對象能夠體驗夜市的歡樂氣氛,逢甲春暉社志工特地仿造夜市的遊戲攤位(套圈圈、丟球、滾球),及商請雞蛋糕販售攤車實際發送雞蛋糕,讓服務對象們玩得不亦樂乎呢!