09.
【疫起不忘公益】 台中扶輪社送愛到台中育嬰院
2020-04-30
  

自新冠肺炎疫情爆發以來,許多公益活動紛紛取消,許多社福機構都受到影響,台中育嬰院近期捐款及物資也銳減了近三分之一,對營運造成了衝擊。在這非常時期,台中扶輪社仍不忘公益,廖勝揮社長帶領社友送愛到台中育嬰院,讓院內孩子能夠如常進行復健及醫療照顧。

 

撫育弱勢兒童近70年的台中育嬰院,是台灣最早期及最具代表性的社福機構之一,更是台灣少數能夠24小時照護0歲起重度、極重度多重身心障礙嬰幼兒的機構,自民國42年以來,撫育了逾2000名弱勢孩童,這些孩子或者被遺棄,或者被不當對待,陸續輾轉來到台中育嬰院這個大家庭。除了依個別需求,提供全日型教養、復健、啟智教育等專業服務及生活照顧,台中育嬰院更媒合多元資源,陪伴孩子們圓夢,突破先天上的限制,讓他們心中的夢想有了實現的可能。

 

成立超過一甲子的台中扶輪社,公益關懷橫跨不同領域,從創社社友到新世代社友一直傳承延續,更是台中育嬰院的長期捐助者。在新冠肺炎疫情影響下,許多資源與捐贈轉往醫療機構,造成社福機構整體募款相對減少。台中扶輪社社長廖勝揮有感於台中育嬰院一直秉著初衷協助社會最弱勢的角落,是很溫暖的社會安定力量,因此號召社友們送愛到台中育嬰院,期望能以實際行動讓一切順利度過,更希望社友們的愛心與支持能夠持續響應,協助近70年的台中育嬰院重建,改善孩童的生活空間與訓練場所。



 

多重身心障礙者的免疫系統相對低落,這段期間台中育嬰院以嚴謹的防疫措施,守護院內96位孩子的健康。在這人心惶惶的時刻,需要更多的溫暖力量來安定一切,台中扶輪社的行動支持在這關鍵時刻就是莫大的鼓勵,台中育嬰院也會將這些祝福與關懷,堆疊起孩子們的溫暖家園。